من وحي عالمي السحري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
من وحي عالمي السحري

منتدى نفسي اجتماعي تربوي يُعنى بالجانب النفسي .. وتطوير الذات / آمال أبو احمد /


    اللحوم المعلبة وأضرارها

    ختام وقاف
    ختام وقاف


    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 18/01/2011

    اللحوم المعلبة وأضرارها  Empty اللحوم المعلبة وأضرارها

    مُساهمة  ختام وقاف الثلاثاء فبراير 15, 2011 3:29 pm

    وجد باحثون أمريكيون أن اللحوم المعلبة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب وكذلك السكري.
    ونقل موقع "هلث داي نيوز" الأمريكي عن المسؤولة عن الدراسة بجامعة هارفرد، رينينا ميتشا قوله "من أجل التخفيف من خطر الأزمات القلبية والسكري، على الناس أن يتفادوا كثيراً تناول اللحوم المعلبة".
    وأضافت ميتشا أنه وفقاً لما وجده الباحثون فإن تناول هذه اللحوم مرة أسبوعياً تعرّض الشخص لخطر ضئيل نسبياً لأمراض القلب والسكري.
    وحلل الباحثون بيانات من 20 دراسة تضمنت 1.2 مليون مشارك، بينهم 23,889 يعانون مرضاً بالقلب، و2,280 أصيبوا بسكتات، و10,797 مصابون بالسكري.
    ووجد الباحثون أن من تناولوا اللحوم الحمراء غير المعلبة لم تزد فرص إصابتهم بأمراض القلب والسكري بصورة ملحوظة، فيما ارتبط تناول اللحوم المعلبة بزيادة في خطر الإصابة بهذه الأمراض.
    وأشاروا إلى أن اللحوم المعلبة تحتوي على كميات من الصوديوم أكثر بأربع مرات من اللحوم غير المعلبة كما تحتوي على كميات عالية من النترات الحافظة، مما يؤشر إلى علاقة ارتفاع كميات هذه الأملاح والمواد الحافظة في اللحوم المعلبة بارتفاع خطر إصابة متناوليها بأمراض القلب والسكري
    [center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 10:12 pm